南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

徐惠民、王晖率队赴中国电子考察交流

2020-01-13 09:14:04 来源: 韩式28

南通日报-聚焦重点领域 全面开展合作

本网讯 (记者 汤晓峰)昨天,市委书记、市人大常委会主任徐惠民,市委副书记、市长王晖率队赴中国电子信息产业集团有限公司考察交流。中国电子党组书记、董事长芮晓武会见市领导一行。双方进行了深入洽谈,希望重点聚焦新一代信息技术产业、现代数字城市建设、提升市域治理现代化水平等领域,全面开展合作,实现共赢发展。

中国电子党组副书记、董事曾毅,中国电子党组成员、副总经理陈锡明,中国电子党组成员、副总经理陆志鹏,中国电子总经理助理、中国长城董事长、党委书记宋黎定,市政协主席黄巍东,市人大常委会党组副书记、常务副主任庄中秋等出席。

芮晓武在会谈时说,中国电子是网信产业国家队,形成了体系完整,先进、高效的网信技术生态。刚刚过去的一年,飞腾、盛科、华大相继发布多款创新产品,推动“中国芯”不断向前发展;“冰火麒麟”融为一体,合力打造国产操作系统新旗舰。当前,中国电子正依托自主核心技术,创新提出“安全为先、需求牵引、迭代发展”的现代数字城市理念及建设方案,致力解决城市治理难题,提升城市治理现代化水平。南通区位条件优、发展前景好,重点产业加快转型升级,特别是在发展新一代信息技术产业方面取得积极进展。中国电子愿与南通在合作共建自主创新基地的基础上,积极推动数字产业发展,并共同开展创新探索,携手推动现代数字城市建设,做好顶层设计,筑牢安全底座,推动市域治理体系和治理能力现代化。

徐惠民说,近年来,南通经济社会保持平稳较快发展,今年地区生产总值将确保超万亿。南通迎来重大发展机遇,在党中央、国务院颁布的《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》中,明确提出规划建设南通新机场、北沿江高铁、通州湾长江集装箱运输新出海口三大战略性工程。南通具有扎实的产业基础,产业集聚度比较高,总体形成以电子信息、船舶海工、高端纺织三大支柱产业和智能装备、新材料、新能源及新能源汽车三大新兴产业为主的“3+3+N”先进制造业体系。新一代信息技术产业不断发展壮大,成功落户了国家级集成电路测试产业园、长三角网络安全产业园等专业特色园区。中国电子拥有强大的电子信息产品研制能力和产业竞争优势,期待以此次洽谈和签约为新的起点,进一步扩大合作共建。在产业发展上,南通是上海大都市圈的核心城市,土地资源丰富,商务成本较低、营商环境全省领先,可以通过多种方式承接中国电子产业转移、成果转化。在平台共建方面,南通中央创新区有一流的环境和政策,已经集聚了一批知名高校院所的科研机构,希望中国电子能够在中创区落户高水平专业科研机构。在现代数字城市建设方面,南通正在推进市域治理现代化指挥中心建设,希望借助中国电子先进的技术优势,为提升市域治理体系现代化水平提供有力支撑。

在双方领导的见证下,南通市政府与中国电子信息产业集团有限公司成员企业中国长城科技集团股份有限公司签署合作协议,双方将在南通共同建设中国长城(江苏)自主创新基地,包括自主创新计算机整机研发生产基地、软硬件适配中心等。南通市北高新区管委会同时和中国长城科技集团股份有限公司签署中国长城(江苏)自主创新基地项目协议。

市领导吴永宏、陈晓东、潘建华,市政府秘书长陈俊参加活动。


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号