南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

省政协十二届三次会议今天开幕 29名住通省政协委员昨赴宁报到

2020-01-14 08:57:19 来源:

(记者卢兆欣)今天,省政协十二届三次会议将在南京开幕。昨天,带着全市700多万江海儿女的嘱托和期盼,满怀参政议政热情,黄巍东、沈雷、董正超、赵闻斌、陈宋义、尹建炉、马啸平、施学雷等29名住通省政协委员赴宁报到。

昨天下午,在前往南京的途中,住通省政协委员们热烈讨论,分享提案经验。参会前,他们深入调研、倾听民声,带来了许多精心准备的提案,将各自关注的热点带上省“两会”。

“新时代新使命,我们要把责任扛在肩上,认真履行委员职责。”省政协委员陆建辉提交了5件提案,涉及城乡统筹一体化发展、长三角一体化背景下的养老机制建立、中小企业融资难、规范中介机构收费、智能制造等方面。“我多年关注中小企业融资难、融资成本高等问题,对于降低中小企业融资成本,我提出四点建议。”

作为一名医务工作者,省政协委员崔志明说,日间手术具有“短、平、快”的特点,可有效节约医疗资源、缓解大医院“住院难、住院贵”问题。但由于术前检查和术后复诊不能完全按照住院医保支付比例报销,很多符合日间手术标准的患者选择住院治疗,造成医疗资源浪费,制约了日间手术的发展。他建议,日间手术病人在门诊的术前检查费用以及术后必要处置费用享受住院医保同等报销比例,惠及更多患者。

乡村振兴,人才先行。省政协委员马建明在调研中发现,农业人才培养相对滞后,将来谁来种田、谁能把田种好是一个突出问题。他建议,政府部门要重视农业人才培养,包括种田大户的培养、农民的技能培养,特别是利用涉农高校,通过定向培养,为农村打造一支稳定、高素质的村干部队伍。

如何在省“两会”上更好地反映南通情况、多提务实良策,是委员们共同的心声。大家表示,将认真履行职能,把基层的声音、群众的心声带到大会上,为凝心聚力开创高质量发展新局面、奋力谱写“强富美高”新江苏建设新篇章出谋划策,贡献智慧。

本次会议会期4天,委员们将听取和学习讨论中共江苏省委书记娄勤俭讲话;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会工作报告;听取和审议中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会常务委员会关于二次会议以来提案工作情况的报告;列席江苏省第十三届人民代表大会第三次会议,听取和讨论江苏省人民政府工作报告及其他有关报告;选举;通过中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第三次会议决议。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号