南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>时政>> >> 正文

南通开展“江海战疫党旗扬”行动

2020-02-11 07:58:13 来源: 韩式28

南通日报-我市开展“江海战疫党旗扬”行动

本网讯 (记者张烨)昨天,市委组织部下发《关于深入开展“江海战疫党旗扬”行动 坚决打赢疫情防控阻击战的通知》(以下简称“通知”),对疫情防控工作进行再部署,决定在全市基层党组织和广大党员中开展“江海战疫党旗扬”行动,充分发挥各级党委(党组)的领导核心作用、基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强的组织保证。

《通知》明确,全市基层党组织和广大党员要在强化政治领导、堡垒作用、表率担当与典型示范等方面下功夫。各基层党组织要坚决贯彻落实中央决策部署和省市委有关要求,迅速行动、广泛动员,全面畅通响应渠道,发动群众共同织密疫情防护网,坚决消除空白点、薄弱点,不断健全疫情防控体系。各级党组织书记要担负起第一责任人的职责,带头站在疫情防控第一线,坚守岗位、靠前指挥、精准施策,认真履行属地管理责任,统筹资源、服从指挥、科学调度,切实做好疫情监测、排查、预警和联防联控、物资保障、舆论引导等工作。广大党员要把做好疫情防控工作作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的直接检验,作为巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的实践战场,在防控工作中叩问初心、践行宗旨,以工作成果检验党员干部学习教育成效。

《通知》要求,各领域党组织要结合实际,通过组建党员先锋队、设立党员先锋岗、设置党员责任片区等,完善党员联系群众制度,及时将疫情防控各项部署落实到位。全市各级各类疫情防控工作组要及时建立临时党支部,下设党小组,做好疫情防控和督察考核等工作,确保责任落实到位。

《通知》强调,全市基层党组织要注重在疫情防控一线发现、考验入党积极分子,对本人一贯表现好、符合党员条件、防控工作表现特别突出的,可及时吸收为预备党员。各级党组(党委)要做好在疫情防控斗争中先进典型选树工作,及时发现选树一批特色鲜明、成效显著、群众满意、感召力强的基层党组织和党员干部先进典型,更好地发挥示范带动作用。


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号