南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生>> >> 正文

南通城管志愿者一晚抢修5支测温枪

2020-02-13 09:23:30 来源: 韩式28

江海晚报-城管志愿者一晚抢修5支测温枪

昨天,记者从市城管部门获悉,一位志愿者在一个晚上就抢修了5支测温枪,解决了永和佳苑、北濠山庄等小区和公司的防疫难题。

这位志愿者叫于姜林,是市城管部门的一名执法人员,也是城管志愿服务总队的一名成员。在当前的疫情防控工作中,老于根据单位党组织的要求,在周末的时候主动到小区开展疫情防控志愿活动。他了解到测温枪目前在市场上供不应求,坏了以后想购买不容易的情况,便主动让居委会搜罗一下,由他来义务帮忙维修这些测温枪。10日晚上,拿到居委会送过来的5支用坏了的测温枪以后,老于一直忙到晚上近12点,确保第二天居委会工作人员上班之前能交还修好的测温枪。

11日下午,当记者见到老于的时候,他说中午刚吃好饭,已经又维修好小区送来的两支测温枪了。大家知道老于的这个绝活儿以后,连如皋市的一家公司都打来电话,上午在他的远程电话指导下,修好了两支测温枪。

记者了解到,老于是一名有着30多年党龄的老党员,在单位和小区里,大家都叫他“家电维保好医生,城管系统活雷锋”。他利用在部队学习掌握到的一技之长,已经为单位同事和小区居民义务维修家电长达19年。

记者蒋娇娇 通讯员章伯堂


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号