南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生>> >> 正文

南通格莱德公司提前复工生产 最大限度保障口罩供应

2020-02-13 09:40:00 来源: 韩式28

南通日报-开足马力最大限度保障口罩供应

大年三十那天,本打算与家人一起吃年夜饭的顾金华突然接到通知,要求他尽快赶回公司开会。作为我市一家口罩生产企业——南通格莱德纺织用品有限公司的负责人,顾金华二话不说,立即驱车从市里赶回公司所在地通州区石港镇。2020年新春,一场没有硝烟的战争打响,一时间防护物资紧缺,口罩更是达到“一罩难求”地步,顾金华接到的指令是:提前复工,最大限度保障供应。

成立于2007年的格莱德,主要从事无纺布/纱布口罩及辅材、无纺布制品、纺织制品的生产和销售,产品100%出口日本,一直为日本尤妮佳、永旺等公司和药妆店、大型超市生产中高端口罩,年出口量数亿只。目前企业已暂停出口,全力满足政府物资调拨。

一接到复工指令,顾金华先设法召回在南通本地的格莱德管理层职工和维修机器人员,为年初五的复工做全面准备。“要想在年初五开工,必须先保证机器能正常运转,同时我们也要做好疫情防控工作,对工厂各个区域进行消杀,像购买测温仪等后勤保障工作也要尽快落实。” 南通格莱德纺织用品有限公司总经理顾金华告诉记者。

大年初五,南通格莱德纺织用品有限公司提前复工,工人们陆续返岗,开始在生产车间忙碌。“从年初五到现在,工人们都没休假,加班加点在赶工。”据顾金华透露,工人们都是早上7点上班,由于必须保证完成每天省里、市里要求的量,所以下班时间不固定。“现在是特殊时期,工人们的确辛苦,公司不计成本,在他们原来的工资基础上增加了1.5倍。食堂伙食方面,我们在保证营养的同时进行加餐,算下来一天要供应5顿。”顾金华介绍说。11日上午,市总工会来到南通格莱德纺织用品有限公司,为这家防疫物资重点生产企业送去慰问金40000元,“工人们不容易,所以这笔慰问金我会一分不少都用到工人头上。”顾金华承诺道。

顾金华坦言,近日来一直在为口罩原料发愁,“目前材料紧缺,且价格非常贵,滤布价格已经是原来的3倍,更紧张的是耳绳,细耳绳价格已是原来的5倍。”正月初十凌晨4点,顾金华独自驱车前往连云港与原料供应商洽谈,“谈生意花了半小时不到,来回开车倒花了8个多小时。”

疫情牵动全国人民的心,顾金华也牵挂着其他众多奋战在一线的“战士”们。1月30日,顾金华开车到市第三人民医院,捐赠了一万多只口罩,“市三院是我市两家定点收治医院之一,医护人员奋斗在一线,物资应该得到保障。” 1月31日,顾金华开车把两万只口罩送到崇川区环境卫生管理处工作人员手中,“在疫情防控的关键时期,众多环卫工人依旧坚守岗位,默默奉献。”此外,2月1日早上,顾金华向市公安局交警支队捐赠一万多只口罩,为全市疫情防控工作再献爱心。“公司所在地就在石港镇志田村,这些年企业的发展得到了镇、村多方面的支持。”3日,九大箱口罩来到通州区石港镇政府门口,顾金华捐赠两万只口罩为乡村疫情防控工作助力。

格莱德是一家外贸出口企业,这段时间顾金华也没少被“催单”困扰,“很多日本客户问我,工厂什么时候可以提供口罩,我们一直在和他们解释,希望能得到他们的谅解。总之,在疫情没有结束前,我们格莱德会全力以赴为国内供应。” 6日,市政府出台《关于全力应对疫情支持企业发展的十二条政策意见》,“前几天,派驻在我们厂里的市工信局同志专门对这做了解读,政府将从金融支持、减税降费、财政政策等多方面,助我们这些企业解难纾困。”顾金华充满信心。

记者 严春花


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号