南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生>> >> 正文

“中国好人”汪学芹迎疫而上显担当

2020-02-13 09:53:09 来源: 韩式28

南通日报-迎疫而上显担当

“你们太辛苦了,去休息一会吧,换我来站会儿岗。”昨天清晨,天刚蒙蒙亮,已经工作了4天的志愿者汪学芹又早早地来到了陈桥街道陈桥佳苑大门口,她熟练地换上红马甲、戴上红袖套,拿起记录本和额温枪,开始了一天忙碌的工作。

2月6日,港闸区文明办对外发布志愿者招募令,汪学芹立即报了名。每天清晨,汪学芹就和“战友们”一起,准时出现在小区出入口,协助工作人员,为进出人员和车辆做好登记、测量体温。同时,她还主动要求参加逐户发放宣传册、劝阻人员集聚等“分外”的工作。

当大家问及她家里还生着病的老人、孩子如何照顾时,汪学芹总是面带微笑地说,“没关系,我老公在家照料着,我生活最艰难的时候,是党委政府关心我、帮助我,现在家里的生活也慢慢好起来了,我也只不过是做了点自己应该做的事情!”

其实坚强的汪学芹背后还有一段感人的故事。自2000年嫁到陈桥后,20年里,她用柔弱的双肩担起了一个6口人中就有4个重病号的特殊家庭。在一次又一次的生活挫折面前,她不离不弃,悉心照料重病家人。更可贵的是,她还是造血干细胞捐献志愿者、无偿献血志愿者。

2011年,汪学芹被评为南通市青春榜样;2012年,汪学芹荣登“江苏好青年”百人榜,成为港闸区获此殊荣的第一人;同年她被评为南通市第34次文明新风典型、“港闸榜样”;2013年,她当选为“中国好人”……在这场没有硝烟的疫情战争中,她再次用自己的行动彰显了“中国好人”的责任与担当。

本报通讯员 冯梦婷 宗敏 本报记者 任溢斌


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号