南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生>> >> 正文

捐钱出力,与疫区人民心手相连 南通侨眷演绎动人故事

2020-02-13 09:53:40 来源: 韩式28

南通日报-南通侨眷演绎动人故事

在抗击疫情的非常时期,广大侨界群众在积极配合防控工作的同时,始终关心着战“疫”一线,与疫区人民心手相连,演绎了一幕幕动人故事。

崇川区侨眷龚明龄是位年逾九旬的独居老人。前几天,她多次和侨联组织反映,自己出行不便,希望组织派人上门,她要为抗击疫情表示自己的爱心。市侨联主席吴亚军得知后前往看望,但老人所在的小区封闭了,双方只能在社区大门栅栏两旁相见。“我年岁大了,不能为疫区人民出力,这点捐献也许能为国家抗击疫情做点事。”老人递上一个装着1万元人民币和1千美元的信封,“美元是远在美国的儿子给的营养费,现在捐献出来,我同样获得了精神上的营养。”

8日,南通华侨博物馆志愿者、侨眷顾麟老人,在一家银行完成了捐赠。因为腰椎体严重脱落的手术治疗与康复疗养,她一时无法上岗服务,看到市侨联发起“汇集侨力、共抗疫情”的慈善募捐活动信息后,一定要加入博物馆志愿者的抗疫斗争助力活动。疫情当前、不宜在小区居所会面,她便戴上口罩,搭公交车赶到银行,取出1万元当场捐献,“虽然还不能上岗服务,但我要与侨界志愿者一起行动,为祖国的抗疫斗争出力。”

崇川区虹桥街道侨联分会副会长、侨眷陈慕君也已经90多岁了,作为侨界的一名老党员,他离休以后,身兼多个侨界、社区义务工作,积极开展为侨服务、为社区服务。此次,市侨联发起慈善募捐后,他积极响应,捐出11000元。分会会员纷纷响应,短短几天内又募集到25000余元善款,用于支持抗击新冠肺炎疫情。

本报记者 何家玉


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号