南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生>> >> 正文

在通湖北人主动请缨到一线 为通城守门,给家乡加油

2020-02-13 09:54:36 来源: 韩式28

南通日报-为通城守门,给家乡加油

“您好,请您摇下车窗,37度8。”“对不起,您稍等一下。”王杰一抬手,和前方的卫生检疫人员喊了一声,“这个人体温好像有点高。”匆匆赶来的两位医护人员,上前查看了下,把车子引导到一边,让驾驶员关闭空调、通风后再测一下,“如果体温正常,就可以放行了,非常时期,一切都要更谨慎一点。”

王杰是市检察院志愿队的一员,8日起,他就和同事、医护人员、执勤民警们一起,守在宁启高速陈桥收费站出口,一天24小时三班倒,等候一辆又一辆回通的车辆,守护南通城的安全。

本来,这个春节,王杰是要带着妻儿回武汉的。突如其来的疫情,让他不得不改变计划。从武汉封城那天起,他就没有睡过一个踏实觉:远在武汉的父母亲人,就在疫情最严重的区域,身边也有很多人被感染。王杰时刻关注着武汉传来的消息,每天打电话、通视频,安慰鼓励父母,嘱咐他们坚决不出门。得知他们买不到口罩,王杰想方设法买了2000多个口罩,全部寄回了武汉,让父母分送给亲朋邻居,让他们加强防护,也算是为武汉做一点小贡献。

随着复工返通人员增多,南通各个入城卡口实施严控,防控压力陡增。市政府组织机关工作人员下沉基层一线、服务疫情防控工作,市检察院迅速抽调10名同志成立“通检防疫突击队”,参与陈桥收费站交通卡口管控。王杰、商银涛、陈鸣等3名在通湖北人,都是主动请缨到防疫一线的,“全国各地都在支援湖北,我们在这里守护通城,也是在为家乡加油。”

通讯员 陈颖之 记者 何家玉


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号