南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通新闻>>民生>> >> 正文

住建局青年志愿突击队赶赴通州五接镇

2020-02-13 09:55:22 来源: 韩式28

南通日报-协助社区筑牢疫情“防控墙”

本网讯 (记者蒋娇娇 实习生张妤姝)昨日,记者从市住建局获悉,该局积极响应市委市政府号召,组建了一支青年志愿突击队,成为社区工作者的得力助手。

7日下午,住建局青年志愿突击队赶赴通州区五接镇天后宫村开展疫情防控工作。志愿突击队来到南通象屿海洋装备有限责任公司,他们询问了解企业复工、物资储备和员工安置等情况。同时,志愿者们为企业人员讲解疫情的严峻形势及企业复工政策,并指导企业负责人做好厂区消毒和员工的防护管控工作。

随着通州区五接镇管控进一步升级,队员们全面投入到五接镇防疫交通管制的相关工作。为了准确设置路障,志愿者协助村干部在数十个交通节点和关口进行实地勘测,开展前期道路管控,做好保障工作。为工人扛杆子、抬车子,拿本子记数据,对来往人员进行告知、引导,在志愿者们合理分工、密切合作下,不到一天,各关口的路障就已基本设置完毕。

“这个地方是连接南通市区和周边县(市)的交通要道,路上来往车辆多,人流量大,所以要做到严格把关。” 10日,在天后宫村沿江公路象屿路段交通管控防疫点,队员们准时“打卡签到”。他们穿起志愿服,举起指挥棒,拿上测温仪,认真排查车辆、核对信息,“我们也会提醒往来行人佩戴口罩,发现外来车辆按照相关要求及时劝返。”

“疫情就是命令、防控就是责任,我们要以高度的责任心和必胜的信心,投入到一线抗疫工作中,同时要加强自我防护,科学抗疫。”市住建局局长王开亮表示,市住建局是青年志愿者队伍坚强的后盾,局全体人员将全力做好后勤保障工作,为打赢疫情防控阻击战共同努力。


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号