南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: 新闻>>南通服务>> >> 正文

启东三对警医夫妻携手抗疫

2020-02-13 10:02:30 来源: 韩式28

南通日报-“你支援湖北,我守城护家”

天使白,你驰援湖北;警察蓝,我守城护家……疫情当前,启东3对警医夫妻冲锋在前,携手抗“疫”。

送妻出征,刚强男儿流泪了

占红霞是启东市第三人民医院传染科的护士长,丈夫袁健健是启东市公安局交警大队城区一中队副队长。春节至今,夫妻二人始终坚守在各自的岗位上,一个在一线路面和卡口执勤,一个负责医院发热病人前期处置。

得知院里派人去湖北支援,占红霞瞒着丈夫,向组织递交了请战书。

10日晚,正在高速卡口执勤的袁健健才得知妻子次日大早要去黄石疫区救援的消息。电话中,正在准备行李的妻子简单讲述了请战经过。

11日清晨5点,睡了不到两个小时的袁健健穿上警服送妻子到集合点。“你支援湖北,我守护家乡。加油,平安归来!”擦干泪水,与妻子相拥道别,袁健健用最朴实而坚毅的方式,为妻子加油鼓劲。

孩子长大后,定会为父母感到骄傲

启东市公安局刑侦大队缉毒中队民警陈丹丹的丈夫顾叶华,是启东市人民医院重症医学科副主任医师。9日凌晨,顾叶华接到通知入列启东驰援湖北的医疗队。此时,他已在武汉市方舱医院开展工作。

疫情期间,陈丹丹和顾叶华始终战斗在启东抗“疫”第一线,一个在基层开展排查劝导工作,一个坚守在医院救治最前线。而照顾两个儿子的重担则全部落在了父母肩上。得知前往武汉驰援,怕老人担心,出征的消息至今未告诉他们。

“我是一名警察,他和我一样,在疫情面前,这份职责和使命是我们必须担当的。现在能给他的,就是我和家人对他的支持和鼓励。”作为一名有着十几年警龄的公安女警,陈丹丹对丈夫的出征虽然不舍,更多的是一分笃定与信念。

“孩子们还小,并不懂得此去征战的危险。等他们长大了,一定会为自己的父母感到骄傲的。”顾叶华和陈丹丹用自己的行动诠释着疫情在前,警医不退的誓言。

“你放心出征,家里有我”

10日,与顾叶华一同出征的还有启东市人民医院呼吸内科主管护师奚爱冬,她的丈夫毛圣程也在启东市公安局工作,是治安大队行动中队的一名特辅警。疫情期间,奚爱冬每日值守在繁忙的医院,丈夫则负责配合民警进社区宣传排摸工作。

元宵夜,奚爱冬接到紧急通知需要支援武汉,作为工作十几年的呼吸专业医护人员,她责无旁贷。怕家人担心,奚爱冬第一时间征求了丈夫的意见。“你放心,家里有我。”毛圣程没有犹豫,他强忍着心中的不舍和担心,用朴实的话语鼓励妻子,更用实际行动照顾好家中的女儿和父母。

如今,很多同事见到毛圣程都会问他的感受,内向的他只是笑着说:“我不能拖她后腿,我支持她的选择。”每天回家,毛圣程的任务之一就是给妻子发微信留言,因为妻子在前线很忙,什么时候能看眼手机没有定数。双方的见面也只能通过网络视频,还要预约才行。

记者 黄海


一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号