南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

通州:发放农机购置补贴500多万

2020-03-25 10:18:28 来源: 韩式28

本网讯 (通讯员沈维维 记者唐佳美)23日,记者从通州区农机推广站获悉,自今年农机购置补贴政策启动以来,该区发放第一阶段补贴资金527万余元,补贴各类农机具390台套,新增补贴机具涵盖耕作、种植、植保、收获、烘干和秸秆处理等各生产环节,受益农户及组织237户。

通州区刘桥镇极孝村农民丁善涛在结束自家小麦田的植保工作后,将去年底购置的喷杆喷雾机开回仓库进行保养。他告诉记者,老喷雾机报废后,冲着有农机补贴便采购了这台高地隙自走式喷杆喷雾机,光购机补贴就有4.5万元。“补贴政策真是太好了,有了这台‘新式武器’,种起田来不但节水节药效率高,而且还省时省力。”丁善涛笑着说。

“自实行农机购置补贴政策以来,国家适时对农机补贴政策进行调整,拓展了补贴机具的种类,新增了无人机、组合米机、大米色选机、青饲料收获机、青贮打包机等农机种类。”通州区农机推广站站长朱琳介绍,申领购机补贴的流程也十分简单,“农机购置补贴申请全面便利化,实行农机购置补贴常年连续开放,购机者还可以使用手机APP或微信小程序,实现申领补贴‘最多跑一次’。”



一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号