南通新闻-资讯-生活第一门户 韩式28首页
新闻 南通时政 南通服务 互动 公告活动 爆 料 台 汽车 汽车行情 汽车保养 南通论坛
娱乐 娱情八卦 电影电视 图片 图说南通 酷图热图 房产 热点楼盘 房价曝光 数字报纸
您的当前位置: >> 正文

非法无线电隐藏小区内,我市连端两处“黑广播”

2020-03-25 10:45:40 来源: 江海晚报网

本网讯(通讯员许小娟 记者张水兰) 在全民抗疫期间,竟有不法分子架设“黑广播”!记者24日从南通市无线电监测站了解到,南通无线电管理工作者加强监听监测,近日连续查处两起“黑广播”,维护好南通空中电波秩序。

  2月初,南通无线电监测人员在监测过程中发现,调频89.9 MHz和90.0MHz上播放的国药金刚胶囊广告,语言低俗,怀疑是非法广播,且这两起“黑广播”呈现白天停播、夜间播放的特点。2月13日晚6时,监测人员利用崇川固定站、开发区小型站对两频点分别进行监听和交汇测向,分析出89.9MHz发射源可能位于港闸区,90.0MHz位于崇川区西侧。

  随后,监测人员携带便携式设备驱车至港闸区,并一路进行监听测向,最终确定发射源位于永达路和长泰路交界处。确定大概范围后,监测人员利用手持设备和监测车一路对该信号定位测向,最终在某小区15号楼2单元楼顶发现天线,信号大小为95dBuv。监测人员随即对该设备进行了现场拆除处理,拆除后“黑广播”消失,确定干扰源。

  为了尽快将另一处“黑广播”进行处置,当天晚上9时许,监测人员继续赶赴崇川区长江高架周边,并一路进行监听测向,最终确定发射源位于长江高架和沿河路交界处。确定大概范围后,监测人员利用手持设备和监测车一路对该信号定位测向,最终在某小区7号楼3单元楼顶发现天线,并立即对该设备进行了现场拆除处理。

一键分享至

相关新闻

酷图热图

2018CBDF中 ...
我国成功发射陆地勘 ...
中国成功发射陆地勘 ...
航拍淮安白马湖畔金 ...

南通日报社 2009-2016 版权所有

苏ICP备08106468号

免责声明:本网站所刊登、转载的各种图片、稿件是为传播更多的信息,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

电话:0513-85118941 邮箱:ntrb@163.com

联系地址:中国江苏省南通市西寺路10号